domingo, 30 de noviembre de 2014

ENSALADA NORUEGA


Una ensalada que está riquísima, que llena y tiene proteínas. Para cualquier momento.

INGREDIENTES (para 1 persona):

- 1 cogollo
- 1 huevo
- 4 tomatitos cherry
- 1 bote de espárragos pequeño (calibre fino)
- 2 lonchas de salmón ahumado
- Un cuarto de cebolla
- Sal, pimienta, aceite y vinagre de Módena.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner a cocer el huevo durante 10 minutos para que se haga bien por dentro. Un truquito es echar sal en el agua para que no se abra.

Lavamos bien el cogollo y los tomates.

Cortamos en trocitos finos la cebolla, en dos los tomates cherry y el cogollo lo vamos cortando desde las puntas hasta el tronco grueso, que si os gusta lo podéis dejar y sino tirar.

Disponemos en un plato el cogollo cortado, extendido por todo el plato, ponemos los trocitos de cebolla, las lonchas de salmón ahumado cortadas en tiras y los tomates cherry.

El huevo lo pelamos y damos un agua bajo el grifo. Lo cortamos en 4 y lo disponemos alrededor del plato y un trozo encima en el medio (para que quede más vistoso).

Abrimos el bote de espárragos y tiramos el liquido. Los sacamos con cuidado de que no se rompan y los vamos poniendo encima de toda la ensalada a modo estrella (como en la foto vamos).

Finalmente, salpimentamos y echamos el aceite y vinagre de Módena (puede ser el normal) y ya tenemos nuestra ensalada Noruega.

Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario