domingo, 30 de noviembre de 2014

HUEVOS AL PLATO


Los huevos al plato para mi son una receta sencilla, que está riquísima y puede sacarte de un apuro para cenar rápido y sabroso.

INGREDIENTES (para 1 persona): Si sois más, multiplicar por 2 los ingredientes :-)

- 2 huevos
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 loncha de jamón york grande o de pavo
- Unas rodajas de cebolla
- 2 trocitos de chorizo
- 1 lata pequeña de guisantes
- Aceite o mantequilla
- Sal

(como veis en la foto no hay chorizo, ni guisantes porque no tenía, pero siempre que puedo se los hecho, le da un toque y queda muy vistoso).

PREPARACIÓN:

Lo que haremos primero será precalentar unos 5 minutos el horno.

Mientras, en un plato apto para horno (cerámica, barro...) extendemos un poco de mantequilla o aceite por todo el fondo, para que luego no se nos quede la comida pegada y salga bien.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.

Para montar el plato, primero echamos las cucharadas de tomate por todo el fondo, luego tapamos con la loncha de jamón o pavo, cascamos los 2 huevos poniéndolos encima del jamón y finalmente colocamos en un lado los guisantes (no toda la lata, solo unos pocos), los dos trocitos de chorizo y la cebolla.

Echamos un poco de sal a la yema de los huevos y lo metemos al horno unos 10 minutos. Aquí lo suyo es que la yema no esté echa del todo, pero va en gustos. Si veis que la clara está sin hacer, lo dejáis otros 5 minutos.

Sacarlo del horno con cuidado porque el plato quemará mucho y lo ponéis encima de uno plano para que no os queméis.

Listo y a comer!!!!

Ponerlo en practica queda riquísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario