jueves, 13 de noviembre de 2014

SOPA JULIANA (en olla exprés)

 
 
Hola de nuevo!!! Hoy quería mostraros lo fácil que es hacer una sopa casera de verduras y que os quede riquiiiiiiiisima. Antes de nada, deciros que admite todo tipo de verduras, pero yo os pongo lo que a mi me gusta, siempre podéis quitar o añadir verduras al gusto.
 
INGREDIENTES (4-6 personas):
 
3 patatas pequeñas
4 pimientos italianos (no muy grandes)
2 tomates
Medio calabacín (si es pequeño ponlo entero)
2 zanahorias
1 ramita de apio (sin las hojas)
1 cebolla grande
80 gr. de repollo
Aceite y sal (o pastilla de caldo)
 
PREPARACIÓN:
 
Lo primero que haremos será pelar las patatas, las zanahorias, los tomates y la cebolla. A los pimientos les quitaremos la parte de arriba y las semillas. Al apio, al calabacín y al repollo los dejaremos tal cual.
 
Lavamos bien toda la verdura con abundante agua para eliminar posibles restos de tierra y la troceamos en daditos más o menos iguales.
 
En la olla exprés echaremos un chorrito de aceite y lo calentaremos a máxima potencia. Cuando esté caliente, volcamos todas las verduras cortadas y vamos removiendo de vez en cuando.
 
 

 
 
Pasados unos 5 minutos, salpimentamos al gusto y echamos agua hasta cubrir todos los ingredientes o un poco más, dependiendo del tamaño de la olla y de si la queremos más espesa o no. En mi caso, echo hasta donde pone MAX dentro de la olla.
 
Ponemos la tapa a máxima presión y fuego fuerte. Esperamos a que empiece a sonar y echar vapor para bajar el fuego ( por ejemplo del 9 a 4).
 
En cuanto bajemos el fuego contaremos 10 minutos y ya estará la sopa lista. Es importante, dejar que baje la presión de la olla (depende de cual tengas, serán dos líneas o una bolita roja, etc) para poder abrirla.
 
Ya llegó el momento de servir y a comer!!!!!!!!!!!!
 
 Nota: Para darle un toque de color más intenso podéis echarle pimentón, cuando estéis rehogando la verdura o colorante al final.
 
 Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
 

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