martes, 4 de noviembre de 2014

SALSA PESTO

 
 
Hola a todos!!!! pues hoy quería enseñaros cómo hago yo la salsa pesto. La verdad es que nunca me había dado por hacerla, pero desde que tenemos plantas de albahaca hay que hacer algo con ellas. Pues salsa pesto en marcha!!!
 
 INGREDIENTES:

100gr de albahaca (aprox.)
50 gr de piñones
De 4 a 6 dientes de ajo
30 gr Queso parmesano
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:

Lo primero que hago yo es picar las hojas en la picadora de la batidora porque ocupan mucho espacio.

Después echo los piñones, el ajo, la sal (al gusto) y un buen chorro de aceite de oliva.


Lo bato todo hasta que se mezclen bien los ingredientes y no queden trocitos grandes. Más o menos así.

Finalmente, rallamos el parmesano y lo echamos a la mezcla. Removemos bien para que se junten todos los ingredientes y lo volcamos en un recipiente o salsera.

Nota: se puede usar otro tipo de queso, pero el común para esta salsa es el parmesano. También podéis mezclar un poco de pesto con tomate frito y os quedará una salsa muy rica.

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica.

Hasta la próxima receta!

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