jueves, 13 de noviembre de 2014

CREMA DE CALABACÍN

 



Holaaaaa!!! Pues tan sencilla receta que os gustará hacer en muchas ocasiones :-)

INGREDIENTES: (4 personas)

2 calabacines hermosos
1 cebolla
3 patatas medianas
2 quesitos
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será pelar las patatas y la cebolla. El calabacín lo dejaremos con piel para que luego al batirlo queden virutas verdes en la crema que le da un toque.

Lavamos bien toda la verdura y la cortamos en trozos grandes, porque como lo vamos a batir después no hace falta cortarlo mucho.

En una olla mediana echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente vertemos las verduras, salpimentamos y rehogamos durante unos 5 minutos.

Cuando estén más o menos doraditas cubrimos con agua y ponemos el fuego al máximo. Al hervir dejaremos la tapa medio puesta (para que el vapor pase por el agujero) y bajaremos el fuego a medio.

Removeremos de vez en cuando.

Cuando la verdura esté blandita ( unos 20 minutos cociendo) separamos del fuego y entonces echaremos los 2 quesitos para dar textura a la crema.

A continuación, batimos todo muy bien hasta que veamos que no quedan trozos y la crema está ligada.

Para dar un toque a la crema, yo tuesto una rebanada de pan de molde y la corto en cuadrados para luego echárselos por encima a cada plato, queda muy rico y más sano que los picatostes comprados.

Nota: También podéis echar 200 ml de nata para cocinar o leche ideal para que quede más cremosa.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario