En mi caso los boletus los recogí del campo, pero también se venden en esta temporada de otoño en los supermecados, en la zona de frutería.
Yo hice este plato para 2 personas a modo de aperitivo, por tanto los ingredientes son para 2 personas, más o menos.
INGREDIENTES:
2 boletus edulis hermosos
1 cebolla grande
aceite
pimienta
sal o pastilla de caldo
vino blanco o jerez
PREPARACIÓN:
Los hongos y las setas aunque los compremos en supermercados suelen tener tierra así que conviene limpiarlos bien bajo el grifo y luego secarlos con un poco de papel de cocina.
En nuestro caso, los boletus se han de pelar con un pelador de patatas toda la zona del pie para quitar la parte de fuera que suele estar más durita. Del sombrero, también hemos de quitar la parte esponjosa; no hay problema en sacarla, sale muy bien, pero tened cuidado en no romper el sombrero.
Después de que estén limpios se cortan en juliana o en dados, como más os guste, y la cebolla en trozos pequeños.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente echamos la cebolla para que se vaya haciendo.El fuego debe estar a media temperatura.
Cuando la cebolla esté medio pochadita (transparente) echaremos los boletus y pasados un par de minutos removiéndolo, echamos un chorrito de vino blanco (yo como no tenía, eche jerez) y removemos bien a fuego medio-alto.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, echaremos a la sartén un vaso de agua calentado en el microondas, con una pastilla de caldo o sal para que se mezcle bien.
Removeremos de vez en cuando y cuando se haya evaporado todo el agua es el momento de apartar del fuego, servir y a comer!!!
Los boletus es un hongo que tiene mucho sabor y está bueniiisimo de todas las maneras, también lo podéis hacer a la plancha y quedará estupendo.
Saludos y hasta la próxima receta.
Prueba de comentarios
ResponderEliminarUn blog muy majo Ray. Soy Ne por cierto
ResponderEliminarSorry... por cierto podias subir recetas faciles y sanas al horno. Un beso
ResponderEliminarTus deseos son ordenes jejej. Dame unos dias para hacerla.
EliminarGraaacias!
EliminarLo probaremos
ResponderEliminar